Автор Тема: МЕТРО 2020 итоги  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн Фидель

  • +
  • Пользователь
  • Сообщений: 635
    • Просмотр профиля
МЕТРО 2020 итоги
« : 03 Март 2020, 11:14:00 »
Итак, очередная игра серии прошла. Эта игра оказалась, по многим причинам, одной из самых тяжких, как для организаторов так и для игроков. Скользкая дорога утром, мокрый снег днем и пронизывающий холод ночью. Мегареспектище всем тем, кто дожил до утра, и скорейшего выздоровления тем, кто все-таки подмерз! Также очень радует растущий с каждым годом уровень подготовки игроков. Дисциплинированные коммунисты в шинелях, брутальный орден, отморозки поклоняющиеся Червю и раздолбаи с Китай-города - все были очень даже на своем месте и в образе.
Теперь по сюжетным итогам игры.
Красные очень старались и по всем признакам определенно должны были победить в этой игре - слаженная работа, дисциплина на станции, оперативное реагирование на все изменения в ходе игры. Ребята, вы прям красавцы! Но за ними следовало какое-то прям фатальное невезение. Сначала они так и не смогли найти остатки пропавшей группы, но не потому, что плохо искали... а потому что кто-то нашел эти остатки первым, и не долго думая унес их на продажу Червепоклонникам, где о них потом все благополучно забыли практически до конца игры). Далее у них были все шансы получить усилитель - ключевую запчасть для их оружия, которая валялась без дела на станции Червей (все остальные запчасти они получили достаточно легко). Но Черви в определенный момент просто потеряли его, а потом когда нашли, продали Ордену, так как очень хотели кушать а у Ордена еды было на тот момент с избытком. После этого, получив информацию о том что Черви что-то активировали в старом Депо, Красные оперативно отправили группу чтобы навести порядок и прекратить это безобразие. И дело даже не в том что группа не смогла в итоге пробиться в Депо, т.к. оказалась в крайне невыгодном тактическом положении. А в том что то, чем занимались Черви в Депо, даже не было каким-то оружием и не несло Красным абсолютно никакой угрозы (о чем они естественно не знали, и решили перестраховаться, "на всякий случай"). В итоге - потеря драгоценного времени, небольшая конфронтация с орденом и получение последними усилителя раньше Красных. Как итог - победить в этой игре Красным не удалось... но и поражением это назвать нельзя - станция до конца была сильной и могла легко ответить на любую угрозу. Можно считать что Красные прожили очередной, будничный день без каких-либо последствий для станции, как плохих так и хороших.

Червепоклонникам было особенно сложно. Их станция находилась на отшибе, вдали от торговых путей. Группы, посылаемые за ресурсами, частенько не выживали, съедаемые многочисленными тварями в тоннелях. (Особенно много людей скосил Рой - противник, против которого были бессильны и ножи и пули. Эх, зря ребята из Китай-города сорвали один из ульев и унесли к себе на станцию. Разъяренный Рой очень долго потом портил жизнь всему Метро). Особо чувствовалась нехватка еды, но сектанты до последнего не хотели портить отношений с соседями и не переходили к людоедству. Но голод - не тетка, и Великий Червь в итоге получил свои жертвы! У червепоклонников были в наличии основные компоненты для разной техники, за которыми вели охоту Орден и Красные. Но как и положено неотесанным дикарям, Черви мало придавали значения научному оборудованию, которым располагала их станция, и больше заботились о практичных вещах, таких как боеприпасы и еда. В итоге ключевой компонент разработок Ордена и Красных был продан Ордену за мешок грибов. Черви занимались продвижением своей веры, и даже, по слухам, смогли завербовать пару новых адептов. Впрочем данные слухи требуют подтверждения из слов непосредственных участников событий.  В определенный момент Шаман отправил своих последователей на разведку в старое Депо, доступ в которое был закрыт долгое время. Внутри Черви обнаружили стоящую на ремонте тонелепроходческую машину - Великого Червя, воплощенного в металле. Однако книга с кодами запуска ремонта попала в руки к Оредну, а они решили скрыть этот факт от Червей, опасаясь что это коды для какого-то оружия. Однако Черви воспользовались альтернативной возможностью, взяв в плен одного из Техников. По жестокими пытками он согласился активировать устройство сам, после чего был принесен в жертву Червю и съеден. Далее, червепоклонники удержали Депо от нападения Красных, пока шел ремонт (что не было основной сложностью - хуже был высочайший уровень радиации внутри, который вынуждал Червей находиться в Депо не более 2 минут, после чего меняться с товарищами и бежать лечиться на станцию). В итоге они получили исправную машину... Однако в последний момент Шаман, чей хитрый план был в использовании машины для создания прямого прохода в правительственное метро Д-6, предал своих последователей. Лишенные своего "мозгового центра" в лице Шамана, Черви приняли решение бежать к машине, опередив всех других желающих, и направиться на ней вниз, прямо к центру земли на встречу с Червем. Дальнейшая их судьба неизвестна, шансы на выживание стремятся к нолю. Но в конце-концов, сектанты получили то что хотели - возможность так или иначе встретиться со своим божеством. Победа? Вероятно - да. Но в очень уж специфическом смысле...

Орден был озадачен проблемой куда более бытового характера. Лидер Оредна мучался от нескончаемой головной боли, против которой не помогали никакие лекарства. Нужное оборудование для диагностики было у Червей. Но сложность переговоров и дальность расположения их станции привели к тому, что достать это оборудование оказалось крайне не просто. Ученые провели диагностику с использованием прибора, но обнаружили странную аномалию на Китай-городе в виде некоего паразитного излучения, схожего с нейронными импульсами. Воспользовавшись помощью Техника, они раздобыли направленную антенну, при помощи которой смогли определить источник сигнала. Им оказался закрытый сейф на станции. Ордену удалось его вскрыть - внутри обнаружилось некое устройство Красных, которое при ближайшем изучении оказалось работающим психотропным оружием, промывающим мозги жителям Китай-города. Не имея возможности его разобрать и отключить не повредив всем жителям станции, было решено экранировать его весьма банальным способом - просто замотать в металлическую фольгу. Отключение прибора сразу прекратило мигрень лидера Ордена, а также сняло псионическое влияние на жителей Китай-города. Далее, изучив прибор ученые предложили создать на его основе систему контроля мутантов. Для этого им нужен был ключевой компонент - усилитель, который в итоге был успешно куплен ими у Червей за мешок грибов. Недоставало лишь нескольких мелких но редких деталей, для поиска замены которым нужен был справочник радиотехники. Который опять же, по стечению обстоятельств, попал в руки к Красным. Которые (логичо) не захотели продавать его вероятному противнику "во избежание". Однако Орден снова воспользовался помощью техника, проведя с ним долгие и сложные переговоры. В итоге он помог Ордену, взяв с них некое обещание, которое они отныне обязуются выполнять всегда. Какое - возможно, узнаем в следующей игре серии, когда она будет. Ордену удалось создать систему контроля мутантов, и даже подчинить парочку из них. Дальнейшие события история умалчивает. Но вряд ли это можно назвать плохим развитием событий. Возможно в будущем это принесет новую надежду для человечества. Победа - думаю что да.

Китай-город изначально был в очень сложном положении. Большая холодная станция очень плохо отапливалась, а в определенный момент оказалась задымлена из-за ошибки в подключении дымохода (что впрочем было оперативно исправлено, хотя оставшийся дым висел еще пару часов). На станции также действовало психотропное оружие Красных, которое не позволяло жителям Китай-города совершать против них враждебные действия.. тогда как сами Красные творили что хотели. Действие оружия странно влияло на мозги жителей - несмотря на ужасные условия вокруг, они пытались жить обычной жизнью, и даже организовали разные развлечения, вроде борделя. К сожалению для них, остальные жители Метро не разделили тягу к развлечениям, так как более были озабочены банальным выживанием. Китай-город хранил не только этот секрет. Часть жителей была бывшими Рейховцами, которые спаслись на этой станции после событий 2015 года. Пси-излучение особо пагубно действовало на них, вызывая в их головах очевидные противоречия в убеждениях, которые они долго и безуспешно пытались побороть. Наконец, не в силах наблюдать издевательства Красных, они на краткий миг побороли в себе действие излучателя и пошли в бой против Красных. Действия суровой коммунистической машины были стремительны и безжалостны - всех Рейховцев уничтожили без потерь со стороны Красной линии. В довершение к этому, неизвестная болезнь в одночасье скосила многих из оставшихся жителей станции...  Выжившие по большей части разделились на мелкие фракции, будучи завербованными другими группировками. (Огромное спасибо всем жителям Китай-города кто остался до конца игры несмотря ни на что! Скорейшего выздоровления тем кто уехал по состоянию здоровья, и очень жирный минус тем, кто уехал просто потому что "непонравилось").  После того как Орден снял пси-воздействие, станция могла бы сплотиться и вместе дать отпор Красным... Но в итоге сплачиваться оказалось просто некому. Итог - Орден оказался самой многочисленной группой на станции, по сути заняв место коренных жителей в управлении станцией. Возможно это и к лучшему - кто знает что еще сделали бы Красные с жителями Китай-города, если бы они подняли бунт. Скорее всего истребили бы всех до единого...

Игра действительно получилось сложной и запутанной, причем многие моменты получались спонтанно и приводили к неожиданным последствиям. Ошибок в организации тоже было весьма не мало, к сожалению. Но мы их знаем и обязательно исправим эти моменты в следующих проектах.
Также с этой игры получились на удивление хорошие и антуражные фотографии, вот то что есть у нас сейчас:
https://vk.com/wall-12976516_969
есть еще видиозаписи-интервью, мы выложим их чуть позже.

Очень хотелось бы услышать отзывы по работе ПДА - это был уникальный опыт, так как под проект практически с ноля была создана собственная система ПДА (что правда, отняло уйму сил и средств на разработку и создание устройств для всех игроков; надеюсь оно того стоило!)