Автор Тема: Итоги испытания "Рейд. Марш-бросок" 17 ноября 2018 года  (Прочитано 562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 

Оффлайн ВольтУ

  • Пользователь
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Очередное испытание успешно завершено. Спасибо всем участникам! Спасибо командам Русь (Арсеньев), Scara Regis (Уссурийск) за оказанную помощь в организации!
Оставляем отзывы, замечания, предложения, делимся впечатлениями, выкладываем фото и видео или ссылки на них.

Слово от организаторов.
Прошедшее испытание было по тяжести выше чем большинство испытаний (кроме осень 2016), был применён новый концепт - "переноска раненого", в совокупности с низкой температурой и раскисшим грунтом значительно измотал участников. Новый концепт дал новый опыт участникам, оказывается раненый в носилках мёрзнет без движения и его надо утеплить, от роста носильщиков многое зависит, по слякоти и кочке двигаться синхронно вчетвером (вшестером) непростая задача и теперь совсем иначе воспринимаются слова ветеранов о многокилометровых пеших эвакуациях раненых. В целом рейд прошел отлично, каждый участник получил то, что он хотел и возможно больше.



Так же тема для отзывов: https://vk.com/board118626797
 

 

Оффлайн klaks0n

  • ++
  • Пользователь
  • Сообщений: 83
  • СК "Восход"
    • Просмотр профиля
наконец-то дошли руки дописать отзыв...

Итак... начнём-с.

Хотел принять участие уже как 1,5 года, но к сожаления 3 прошлых марш-броска пропустил, в этом году же было принято волевое решение, что даже если никто из команды не захочет принять участие пойду один, но звезды так сложились, что я был не один и очень рад этому.

Решив участвовать, я решил взять всё по максимуму, и вести группу РГ-1.

Этапы пути:

1 задание, это было найти взрывчатку. Немного пройдя своим путём и найдя точку, решили оставить небольшой сюрприз в виде растяжки для следующей группы, от точки уже убегали, т.к. след. группы была след в след. На наша удивление, мы услышали 2 взрыва, хотя наша растяжка была 1 и другой растяжки мы не обнаружили.

2 задание уничтожить бункер выйдя к расположения объекта, мы решили, что это не он и прошли далее еще 1,5-2 км пока не поняли, что наша точно точно была позади. Вернувшись и завершив начатое мы выдвинуль к складу ГСМ.

3 задание, склад ГСМ. В окресностях склада ГСМ был оставлен лишний груз, немного передохнув пошли в атаку... Меня убили первым. Отлежав положенное время, я выдвинулся в сторону нашего расположенного мертвяка и в таком призрачном положении зацепил растяжку обороняющихся, чем их всё равно порадовал.

В итоге после боя продолжительностью 25 минут, склад был успешно уничтожен.

4 задание переноска раненого, пуля дура - тянули спичку, нелегкая участь выпала одному бойцу, а остальным так уж точно.

В нашем распоряжении были веревки, карабины, плащ-палатка, мачете, укрытие из комплекта ратника. После небольшого совещения и обдумывания вариантов - было решено делать из плащ-палатки с карабинами и жердями. Будуче на этапе планирования, не думал, что переноска ранненого по пересеченной местности эта такая ж... жесть. Сей этап оставил неизгладимые впечетления на моей спине, плечах, руках, но рано или поздно и он закончился.

К сожелению, в конце данного этапе у нас произошла первая эвакуация, боец ушел под воду по колено.

5 задание дойти до переправы. Главная особенность - это болото, длиной метров в 100, которое из далека выглядит ничем не примечательным. с наличием кочек и мысью, что можно пройти.
В итоге прыгать со всей снарягой послери болота, на кочке, которая уходит под воду и судорожно одевать гамаши от ОЗК, такое себе удовольствие.

К ~21:00 мы наконец вышли к переправе и там был самый лучший., нет, не так.,  САМЫЙ ЛУЧШИЙ компот в моей жизни (я ненавижу компот). Более менее отдохнув чуть чуть просушившись и поужинать наша группы выдвинулась дальше. К сожалению, тут у нас сошло ещё 2 участника.

6 перейти трассу, выйти к информатору. Первоначально форсировали реку, обошли посёлок и вышли к радиовышке. Далее спустились к трассе, нашли трубу и незаметно перешли на другую сторону. Тут ещё один боец принял решение эвакуироваться, ожидая транспорт эвакуации, глядя на время (00:00)и расчитывая сколько нам ещё идти (3-4 часа), печальным итогом было, что я нифига не успеваю, ибо на работе необходимо быть в 8:00, и также принимаю решение эвакуироваться, передав командование и последний раз оглядев свою группу, пожелав удачи я отправился в обратный путь.

К слову по ходу рейда я задавался парой вопросов:
1) Нахрена я сюда пошел?
2) Каким крутым надо быть чтобы идти в рейд 4-5 и более раз?
3) Если дойду, то в следующий раз точно не пойду.

В целом довольно необычный опыт, и весной, думаю, обязательно приму участие снова.
Цель дойти до конца поставлена.

Хочется ещё раз поблагодарить организаторов за проделанную работу и за организацию костра с горячями напитками на переправе.
Бип Бип.