Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Шухов

Страницы: [1]
1
На борту парохода меня встретил старый друг с погонами старшего помощника капитана на плечах. Чиф, так его называли. Мы пожали друг-другу руки, обменялись парой по-дружескому ироничных фраз, после чего он забрал у меня документы, необходимые для оформления в судовой роли и показал пассажирскую каюту. Я быстро сунул чемоданы под диван, по доброй привычке сразу поставив штормовку, и сел, глядя Данилу в глаза. Тот улыбнулся.
- Когда отходим?- спросил я. Не то, чтобы это сильно волновало, просто хотел хоть как-нибудь начать диалог.
- Вечером. Впереди весь день, а власти обещали явиться только к обеду,- пожал плечами Чиф,- У меня все документы готовы, так что времени у нас полно. Рассказывай давай, что оно и как.
Я выпрямил спину, немного качнулся вбок: что, сейчас? Надоели уже с распросами.
- Куда спешить? До Одессы нам месяца два ещё, расскажу тысячу и один раз...
- Дава, не делай мне нервы. Их-таки есть ещё кому расчесать.
Я долго не поддавался на уговоры, но когда на мои громкие возгласы собралась ещё добрая треть экипажа- те люди, с которыми годом раньше провёл на одном судне почти шесть месяцев, сдался.
Так, в тёплой компании и с горячим чаем в руке, я начал рассказ о недавних событиях.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мы вчетвером одними из первых добрались до территории Лагеря. Локация интересная и пока не достаточно изведанная, потому старались соблюдать максимальную осторожность. К тому же, группа наполовину состояла из незнакомых людей: довериться я мог только Лешему. Потому держался максимально настороженно и сосредоточенно.
Ходили слухи, что Лагерь уже под завязку забит фанатиками: тут тебе и "Монолит", и "Грех", даже бандиты- и это если не говорить о соседствующим со всей этой разномастной братией блокпосте военных. Прибавь к этому списку мутантов- и вообще всё становится радужным и весёлым. Прямо-таки тошнить радугой хочется.
Шли, как говорят, чигирями, подолгу определяясь с направлением. Карта-то у нас, конечно, была, да только что толку, когда не знаешь, где-кто. Переть напролом- всё одно, шо шагать по ночной послевоенной Одессе без ножика в кармане. Неуютно, как минимум.
С запада идти очень неудобно, да и предсказуемо: может ждать кто угодно. На востоке- стрельба, при том довольно плотная: или вояки там, значит, или фанатики. Кое-как решили всё же осторожно двигать на север с западной стороны.
Не успели пройти трёх шагов, как парень, шедший в авангарде, сперва остановился и встал, что тот шлагбаум, а затем резко дал заднюю. Тут же до нас донёсся хриплый рык: это, падла, бюрер.
Хорошо нас Лагерь встречает, ласково. А из вооружения на четверых два пистолета и два автомата. Некошерно.
Естественно, мутанта мы обошли: сперва одного, затем ещё двух- зомби, которых я про себя назвал "Тамара и её пара". Так веселее. Пока, мы, к слову, выписывали зиг-заги, один наш товарищ с пистолетом незаметно куда-то смылся. Ну и Зона с ним. И втроём дойдём до Бара, тут недалече, вроде как.
Шли-шли, а я всё ПДА из рук не выпускал: вдруг почую аномалию, или радианы лупить начнут. Важно заметить сразу, предупредить тех, у кого обе руки оружием заняты: у меня-то только пистолет, мой верный CZ...
Так и дошли до здания с табличкой "НИИ Атом". Прочтя название, я хотел сказать что-то умное, но не успел: за меня глубокой мыслью громко поделился зомби, что вышел из-за угла ближайшего здания. Звучала эта реплика нецензурно, но кратко и даже несколько философски... В уме согласившись с восклицанием, я мигом прошмыгнул через пару гермодверей в лабораторию учёных.
Там, как заведено, кипела жизнь: народ в халатах бегает, ругается эдак заумно; те же, кто не ругается, так же заумно молчат, изображая, что понимают то, что говорят их коллеги.
Мы же, сталкеры, парни простые, так что просто громко хлопнули дверью и просто громко и хором потребовали задание, а то денег у вас, зар-раза, много, а толку мало вопросили, не нуждаются ли великия умы мира сего в какой-либо помощи. Оказалось, нуждаются.
Жизнь-то у научников кипела, а вот еда всё никак не хотела: сломалась горелка. Пока двое моих товарищей пыхтели и скрежетали извилинами над чудо-аппаратом, я пытался понять, что же могут такого открыть гении инженерной мысли, когда с горелкой такие трудности... Так и не понял. Ну и не моего ума дело, значит.
Когда пыхтение моих коллег становилось тише,- иногда, в особенно напряжённые моменты, они задерживали дыхание,- можно было услышать одышку бюррера, бродящего снаружи. Как оказалось, этот негодяй нас нашёл и решил поджидать. Когда я жестом пальца руки из оконной рамы дал ему знать о том, что в прятки он играет не очень, тот запулил в меня обломком клюшки. Мимо, но обидно. Дружбы, значит, не выйдет...
Ещё минут через десять сталкеры вынесли вердикт о том, что пациент скорее мёртв,чем жив, и, получив за старание пятьдесят рублей на всех, решили выдвинуться в сторону бара- необходимо было обмыть достижение.
Первая вылазка длилась секунд тридцать: бюрер оказался злопамятный и гранатами под одобрительные возгласы зомбей живо загнал нас обратно. Мы, было, расстроились, но тут чуть восточнее внезапно выскочила группа сталкеров. Мутанты, видимо, решив, что если вместо нас попортят жизнь другим бродягам, заставят нашу группу испытывать угрызения совести, с зычным рыком и улюлюканьем набросились на вновь прибывших. Мы же, пожав плечами, нырнули за угол и были таковы.
Вот, мы уже лежим в кустах недалеко от блокпоста, думаем. Варианта у нас два: либо попытаться договориться с вояками, либо идти через мины. Так вот лежали мы, думали, как вдруг услышали шум рядом, у ближнего здания. Пригляделись, а там сталкер. Седоватый такой, коротко стриженный. Ну, думаем, подойдём к нему, вдруг скажет чего. Опыт нужно уважать.
Подошли. Поговорили. Тот предложил понаблюдать из окон за блокпостом.
Стоим, значит, наблюдаем. Хорошо наблюдается, погода ясная, видно всё прекрасно. Одно наслаждение- да и только.
Вдруг замечаю движение. Вскидываю пистолет, гляжу- а это наш новый знакомый во всю несётся к блокпосту, широко разнеся руки. Я у виска покрутил, напарникам сказал. На это один заявил, что нам надо за седым, он, мол, договорится сейчас и его пропустят. Леший же глянул на меня и выразил противоположную мысль: мужик нас заложит воякам, за что те его пропустят за кордон, а нас отправят окопы рыть, а потом туда же и уложат стапелем...
Я не знал, как поступить ровно до того момента, когда заметил, что военный, поговорив с бродягой, смелым шагом отправился в нашу сторону.
Уже через пару минут мы, запыхавшись, стояли с другой стороны блокпоста. Оттуда увидели, что мужик-то с вояками поболтал и свободно пошёл на север, куда и нам надо. Только я рот раскрыл, чтобы предложить вернуться к военным, донёсся крик "А-НУ ОРУЖИЕ НА ЗЕМЛЮ, РУКИ ВГОРУ!". Мы граждане законопослушные, так что мигом рванули в сторону под названием "подальше от погон".
Убежали мы недалеко...

2
Очень и очень рад, что наконец-то, спустя два года, снова окунулся в эту прекрасную вселенную.
До того не участвовал в играх Скифа и Компании, к сожалению, хотя слышал о них. Об участии не жалею ни разу. Игра подарила массу интересных ощущений и эмоций, и даже новую "кликуху" (спасибо учёным). Многое было в новинку.

Играл я в качестве вольного сталкера с позывным Дава.  Если в двух словах о персонаже, то это арень, родившийся в Одессе и побывавший в Чернобыльской Зоне Отчуждения, услышав о существовании других подобных районов, рванул изучать новые места. Вот черёд дошёл и до Приморской.
Если кто на игре слышал громкие трубные звуки, иногда напоминающие музыку, то слышали вы, скорее всего, меня. Изначально брал трубу с целью "вдарить джазу в этой дыре", однако в баре я так и не поиграл, а слушателями вместо сталкеров в основном были мутанты. Они даже подтанцовывали. Думаю, по стилю танца это было что-то вроде брейк-денса. Но это не точно.
Отдельно прошу прощения за лажу в музыке. Часть репертуара подбирал на ходу на слух, а это дело неблагодарное...
Мутантам хочется сказать отдельное спасибо. Народ, вы шикарны, я прямо-таки полюбил вас! Очень реалистичные движения, звуки, поведение. Я б так не смог)
Так как персонаж был родом из Юкрайны, то и говорить я старался на суржике, порой переходя полностью на украинский, порой "стараясь говорить по-русски". Надеюсь, хоть отчасти это звучало правдоподобно. Зато позабавило то, что к концу первого дня те, с кем я играл и активно общался, сами начали говорить "шо" и мягко произносить букву "гэ".
Разговоры у костра учёных вечером были очень атмосферными. Жаль, длились недолго.

Из того, чего не хватило- это аномалии. Ну вот не долбило и всё. Я однажды, убегая ночью от патруля через аномалию прыгнул- так почти и не почувствовал, больше половины здоровья сохранил.
Вытекающее из первого- малое количество артефактов. Понимаю, сам виноват, сам провтыкал... Немного жаль, что столько сил угрохал на контейнер, а тот просто проболтался на рюкзаке всю игру, даже понтануться не вышло. Но это всё ладно, это лирика.

В общем, игрой очень доволен! Заряжен эмоциями до сих пор и, думаю, долго ещё буду вспоминать эти эмоции)
Всем, и оргам, и игротехам, и игрокам, огромное спасибо! Это было незабываемо)

P.S. По возвращении с мероприятия решил "задокументировать" то, что с персонажем происходило, и начал что-то вроде небольшого рассказа подобно тому, чем поделился тут Политрук. Приложу внизу. Если кому-нибудь будет интересно, продолжу писать, нет- значит, нет.

Доброй Зоны.

Страницы: [1]